Para fortalecer la asignatura de “Taller de emprendimiento” impartida por los docentes Noé Alday Suárez e Itzel Abogado Jiménez, alumnos de las Licenciaturas en Gastronomía, Odontología y Psicología, presentaron diversos proyectos de emprendimiento tales como: Chilerindo, Carambola Metzli en el mundo, Yakami, Tooth site Aca, Organic Spa, Renta de equipos dentales arals, Mia, Ecoplástico, Biodent, Jabones artesanales Natu-Bon y Fordis.
Dichos proyectos fueron evaluados por el Mtro. Juan Ramón Nieto Quezada, Vicerrector Académico; Lic. Luz Verónica Radilla Tapia, Directora de Planeación y Evaluación Institucional; el Ing. Rodolfo Rodríguez Espinobarros, Coordinador de Eco Club de Innovación y Emprendimiento; Lic. Keyla Rumbo Pino, Directora General del Consejo de Cámaras Industriales y Empresariales de Guerrero (CONCAINGRO).
Para emprender con éxito cualquier proyecto resulta necesarias algunas competencias y características en la persona que impulsa las acciones tales como: visión, persistencia, tomar riesgos calculados, identificar oportunidades, confianza y liderazgo