Banner que muestra la fachada de la Universidad Hipócrates

La importancia de las herramientas tecnológicas en la Gastronomía

BOLETÍN GASTRONÓMICO.

“La importancia de las herramientas tecnológicas en la Gastronomía”

En el mundo actual las herramientas tecnológicas en el proceso de enseñanza – aprendizaje son indispensables para el desarrollo de habilidades y competencias en cualquier campo educativo, tal es el caso de la licenciatura en gastronomía en donde a través de ella se han modificado la adquisición de los aprendizajes significativos del mundo culinario, así mismo los docentes han tenido que emplearlas con la finalidad de favorecer la participación, colaboración e interacción entre los estudiantes.

Debido a ello los alumnos de segundo semestre de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Hipócrates,  como parte de su formación académica con la Chef Mónica Peralta Castro, llevaron a cabo la actividad “Elaboración de recetas de cocina norteamericana” la cual consistió en subir un video a la red social de Facebook, la elaboración de una receta relacionada a los temas que se desarrollan en dicha asignatura, en donde los parámetros a evaluar serían: manejo de la receta, uso de la red social, desenvolvimiento ante la cámara, Higiene y Montaje.

Esta actividad complementa la formación profesional de los alumnos pertenecientes al segundo semestre, ya que refuerza los saberes aprendidos en clase de cocina, permite el trabajo autónomo, así como la construcción de sus propios conocimientos, el saber buscar, seleccionar y procesar la información, expresarse y comunicarse en el ciberespacio, trabajar en equipo, tener capacidad crítica, imaginación y creatividad

Asimismo, generan nuevas ideas en la presentación de sus recetas, el cuidado de su imagen, compromiso en la edición de su video, entre otros puntos que permitirán a los estudiantes de gastronomía a resolver problemas imprevistos en la práctica laboral, toma de decisiones, conocimiento de herramientas que soporten el trabajo de gestión y la creación de una nueva visión global del contexto del arte culinario.

Deja una respuesta :

* Tu correo electrónico no será publicado.