Ciencias de la salud

Conviértete en un profesionista ético y preparado para brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo de enfermar o enfermos para mejorar sus condiciones de salud, nutrición y calidad de vida. Como profesional de la Licenciatura en Nutrición tienes competencias orientadas a la elaboración de estrategias de prevención y atención de la nutrición en el ciclo de vida requerido, de acuerdo al perfil epidemiológico estatal y nacional.

RVOE SEP: SEG/007/2013

CARRERA DE NUTRICIÓN

  • Con la Licenciatura en Nutrición sabrás realizar valoraciones nutricionales y aplicar técnicas de cambio de conducta, de orientación y comunicación nutricional.
  • Podrás aplicar intervención nutricional individual o de grupos poblacionales según la patología y prescribir un plan de alimentación adecuado.
  • Aprenderás a analizar datos epidemiológicos de enfermedades frecuentes.
  • Coadyuvarás a la resolución de problemas de Salud.
  • Sabrás crear proyectos emprendedores.
  • Podrás obtener una especialización en las áreas de: nutrición clínica y comunitaria, tecnología alimentaria o gestión de servicios de alimentos.

  • Clínicas, hospitales e instituciones del sector salud.
  • Consultorio particular.
  • Tu propio consultorio o negocio.
  • Empresas dedicadas a la administración, el manejo y el servicio de alimentos.
  • Instituciones gubernamentales o privadas.
  • Centros deportivos y de alto rendimiento.
  • Comercios, asilos, guarderías, instituciones educativas y comedores industriales.

Si te gusta la biología, la anatomía y la fisiología humana, y te interesa conocer la composición química de los alimentos y sus aplicaciones, así como desarrollar actividades dentro de un consultorio o en un ambiente hospitalario, la Licenciatura en Nutrición es para ti.

  1. Nivel académico certificado
  2. La mejor infraestructura del estado
  3. Programas innovadores
  4. Egresados con experiencia laboral
  5. Más de 30 años de experiencia educativa
  6. Una universidad de acción solidaria
  7. Sistema de becas durante toda la carrera
  8. Diploma de especialización por carrera
  9. Clínicas de salud al servicio de la comunidad
  10. Docentes certificados y con experiencia laboral
  11. Metodología de clases teóricas y prácticas
  12. Infraestructura General: cafeterías, auditorios, salas de conferencias, aulas virtuales, biblioteca, salas de cómputo, canchas deportivas, así como gimnasio con beneficios para alumnos y sus familias.
  13. Convenios con instituciones de prestigio.

¡Únete a la Vanguardia Universitaria!

Programa con reconocimiento de validez oficial de estudios por la Secretaría de Educación Pública, consúltalo en: https://sirvoes.sep.gob.mx/

 

Infraestructura académica

Como estudiante de la Licenciatura en Nutrición adquieres conocimientos teóricos y prácticos para ejercer la profesión, con apoyo de:

  • Profesores expertos en su disciplina.
  • Laboratorios equipados.
  • Consultorio de nutrición donde podrás realizar practicas clínicas.
  • Cocinas industriales.
  • Modelos anatómicos y software de alta tecnología que te permitirán desempeñarte con habilidad en tu disciplina.
  • Una sala de anatomía con equipo digital para interactuar con representaciones virtuales de cuerpos reales,
  • Salas de estudio.
  • Salas de maestros.
  • El recurso electrónico más utilizado por bibliotecas de todo el mundo con más de 200 bases de datos a texto completo y secundarias que cubren todas las necesidades de información de alumnos, docentes e investigadores.

Nos avala el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios Estatal y Federal, así como la Opinión favorable del CIFRHS y de la CEIFCRHIS.
Tenemos Convenios con instituciones de salud para realizar prácticas profesionales y servicio social.
Nuestros horarios te ofrecen la oportunidad de estudiar y practicar durante tu carrera, lo que asegura experiencia real al egresar.

Educación Certificada

Estudia la Licenciatura en nutrición en Acapulco, Guerrero en Universidad Hipócrates. Institución educativa con más de 30 años de experiencia, cuenta con nivel medio superior, licenciaturas y posgrados, así como educación continua en modalidad presencial y en línea.

Nos distingue nuestra oferta académica certificada por asociaciones educativas nacionales como FIMPES Y ANUIES, que te aseguran: calidad, titulación y reconocimiento nacional e internacional.

Somos una universidad que siempre está a la vanguardia, ofreciéndote programas innovadores, maestros certificados e infraestructura única en el estado.

Nuestro modelo educativo te impulsa al ejercicio práctico de lo aprendido en clase, a través de prácticas, investigación y trabajos de medio tiempo, egresándote con experiencia laboral real.

¡Somos Vanguardia Universitaria!

PLAN DE ESTUDIOS LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

  • QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
  • BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
  • ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA HUMANA
  • PRINCIPIOS DE LA NUTRICIÓN
  • BIOÉTICA
  • ORTOGRAFÍA Y REDACCIÓN DE INFORMES
  • INGLÉS I

  • EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
  • ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
  • ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO
  • PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
  • BIOESTADÍSTICA
  • HABILIDADES DEL PENSAMIENTO
  • INGLÉS II

  • VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  • BIOQUÍMICA CLÍNICA
  • DIETOTERAPIA
  • BROMATOLOGÍA
  • FISIOPATOLOGÍA
  • COMUNICACIÓN HUMANA
  • INGLÉS III

  • CÁLCULO DIETOTERAPÉUTICO
  • PLANIFICACIÓN DIETÉTICA
  • EDUCACIÓN EN NUTRICIÓN
  • ESTUDIO DE LOS MICROORGANISMOS
  • FISIOPATOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO
  • TALLER DE EMPRENDEDORES
  • INGLÉS IV

  • SALUD PÚBLICA EN MÉXICO
  • MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
  • TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
  • FARMACOLOGÍA APLICADA A LA NUTRICIÓN
  • ELABORACIÓN DE PROGRAMAS NUTRICIONALES
  • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
  • OPTATIVA I – CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS
  • OPTATIVA I – NUTRICIÓN HOSPITALARIA
  • OPTATIVA I – POLÍTICAS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

  • ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
  • CONTROL SANITARIO DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
  • PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
  • SOFTWARE ESPECIALIZADOS EN NUTRICIÓN
  • DIETAS ALTERNATIVAS
  • OPTATIVA II – TOXICOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
  • OPTATIVA II – PRÁCTICA NUTRICIONAL EN LA CONSULTA EXTERNA
  • OPTATIVA II – PLANEACIÓN DE MENÚS

  • TALLER DE COCINA DIETÉTICA
  • SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN
  • ALIMENTOS FUNCIONALES
  • BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
  • GENÉTICA APLICADA A LA NUTRICIÓN
  • OPTATIVA III – INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS
  • OPTATIVA III – ESTUDIO DE COMUNIDADES
  • OPTATIVA III – SERVICIOS DE ALIMENTOS

  • NUTRICIÓN COMUNITARIA
  • NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
  • NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL
  • NUTRICIÓN EN EL INDIVIDUO SANO
  • SEMINARIO DE TESIS
  • OPTATIVA IV – TECNOLOGÍA DE LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • OPTATIVA IV – DISEÑO Y DIFUSIÓN DE PROGRAMAS ALIMENTARIOS
  •  OPTATIVA IV – ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN DE RECURSOS DEL SERVICIO DE ALIMENTOS

SOLICITAR MÁS INFORMACIÓN