Licenciatura en nutrición

Solicita más información

    Admisiones

    Ciencias de la Salud

    RVOE SEP: SEG/007/2013
    Conviértete en un profesionista ético y preparado para brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo de enfermar o enfermos para mejorar sus condiciones de salud, nutrición y calidad de vida. Como profesional de la Licenciatura en Nutrición tienes competencias orientadas a la elaboración de estrategias de prevención y atención de la nutrición en el ciclo de vida requerido, de acuerdo al perfil epidemiológico estatal y nacional.

    ¡Únete a la vanguardia universitaria!

    Programa con reconocimiento de validez oficial de estudios por la Secretaría de Educación Pública.

    Infraestructura académica

    Como estudiante de la Licenciatura en Nutrición adquieres conocimientos teóricos y prácticos para ejercer la profesión, con apoyo de:

    • Profesores expertos en su disciplina.
    • Laboratorios equipados.
    • Consultorio de nutrición donde podrás realizar prácticas clínicas.
    • Cocinas industriales.
    • Modelos anatómicos y software de alta tecnología que te permitirán desempeñarte con habilidad en tu disciplina.
    • Una sala de anatomía con equipo digital para interactuar con representaciones virtuales de cuerpos reales.
    • Salas de estudio.
    • Salas de maestros.
    • El recurso electrónico más utilizado por bibliotecas de todo el mundo, con más de 200 bases de datos a texto completo y secundarias que cubren todas las necesidades de información de alumnos, docentes e investigadores.

    Nuestros horarios te ofrecen la oportunidad de estudiar y practicar durante tu carrera, lo que asegura experiencia real al egresar

    Educación certificada

    Estudia la Licenciatura en nutrición en Acapulco, Guerrero en Universidad Hipócrates. Institución educativa con más de 30 años de experiencia, cuenta con nivel medio superior, licenciaturas y posgrados, así como educación continua en modalidad presencial y en línea.

    Nos distingue nuestra oferta académica certificada por asociaciones educativas nacionales como FIMPES Y ANUIES, que te aseguran: calidad, titulación y reconocimiento nacional e internacional.

    Somos una universidad que siempre está a la vanguardia, ofreciéndote programas innovadores, maestros certificados e infraestructura única en el estado.

    Nuestro modelo educativo te impulsa al ejercicio práctico de lo aprendido en clase, a través de prácticas, investigación y trabajos de medio tiempo, egresándote con experiencia laboral real.

    ¡Somos Vanguardia Universitaria!

    Convenios institucionales

    Contamos con Convenios celebrados con instituciones de salud para realizar prácticas profesionales y servicio social.
    Convenios con la Licenciatura en Médico Cirujano, carrera de odontología y Químico Biólogo Parasitólogo
    Convenios con la Licenciatura en Médico Cirujano

    Licenciatura en Nutrición

    Plan de estudios Licenciatura en nutrición

    Primer semestre

    • Química de los alimentos
    • Biología celular y molecular
    • Anatomía y fisiología humana
    • Principios de la nutrición
    • Bioética
    • Ortografía y redacción de informes
    • Inglés I

    Segundo semestre

    • Epidemiología de la nutrición
    • Antropología de la alimentación
    • Anatomía y fisiología del aparato digestivo
    • Psicología de la nutrición
    • Bioestadística
    • Habilidades del pensamiento
    • Inglés II

    Tercer semestre

    • Valoración del estado nutricional
    • Bioquímica clínica
    • Dietoterapia
    • Bromatología
    • Fisiopatología
    • Comunicación humana
    • Inglés III

    Cuarto semestre

    • Cálculo dietoterapéutico
    • Planificación dietética
    • Educación en nutrición
    • Estudio de los microorganismos
    • Fisiopatología del aparato digestivo
    • Taller de emprendedores
    • Inglés IV

    Quinto semestre

    • Salud pública en México
    • Microbiología de los alimentos
    • Trastornos de la conducta alimentaria
    • Farmacología aplicada a la nutrición
    • Elaboración de programas nutricionales
    • Metodología de la investigación
    • Optativa I – Ciencias de los alimentos
    • Optativa I – Nutrición hospitalaria
    • Optativa I – Políticas de alimentación y nutrición

    Sexto semestre

    • Administración de servicios de alimentos
    • Control sanitario de servicios de alimentos
    • Preparación de alimentos
    • Software especializados en nutrición
    • Dietas alternativas
    • Optativa II – Toxicología y seguridad alimentaria
    • Optativa II – Práctica nutricional en la consulta externa
    • Optativa II – Planeación de menús

    Séptimo semestre

    • Taller de cocina dietética
    • Seminario de investigación
    • Alimentos funcionales
    • Biotecnología de los alimentos
    • Genética aplicada a la nutrición
    • Optativa III – Ingeniería de los alimentos
    • Optativa III – Estudio de comunidades
    • Optativa III – Servicios de alimentos

    Octavo semestre

    • Nutrición comunitaria
    • Nutrición en el deporte
    • Nutrición enteral y parenteral
    • Nutrición en el individuo sano
    • Seminario de tesis
    • Optativa IV – Tecnología de la conservación de los alimentos
    • Optativa IV – Diseño y difusión de programas alimentarios
    • Optativa IV – Administración y gestión de recursos del servicio de alimentos
    Toma el próximo paso en tu carrera.

    Si has tomado la decisión y deseas obtener más información sobre nuestro proceso de admisión, estamos aquí para guiarte en cada etapa.

    Scroll al inicio