Examen Integral de Cocina Norteamericana y Panadería Europea en la Universidad Hipócrates.

Boletín 064 

Estudiantes del segundo semestre de la Licenciatura en Gastronomía presentaron su examen integral de las materias “Cocina Norteamericana” así como “Panadería y Repostería Europea”, impartidas respectivamente por los Chefs Oscar Flores y Silvia Bustamante Polanco.

Para dar inicio al evento, el Mtro. Juan Ramón Nieto Quezada, Vicerrector Académico, puntualizó la importancia de este tipo de eventos en la formación de los futuros chefs, destacando el objetivo de integrar los conocimientos teóricos con la práctica real y la creatividad culinaria.

Posteriormente, Ariana Jaime Ramos, en representación de sus compañeros, compartió su experiencia obtenida a lo largo del semestre: “En los últimos meses, hemos explorado la riqueza de la cocina mexicana, la repostería europea, y la cocina norteamericana, apreciando su diversidad y complejidad…también, en nuestra materia de tipos de servicio, aprendimos diversas habilidades, además de identificar sabores de vinos y sus características. En seguridad alimentaria, adquirimos conocimientos sobre salubridad y cómo asegurar que los ingredientes estén libres de microorganismos”.

Luego, padres de familia e invitados tuvieron la oportunidad de degustar una variedad de platillos, postres y bebidas preparados por los estudiantes, tales como: Mole poblano, Tacos de cochinita pibil, Alitas, Pizza Chicago, Poutine, Calgary Beef Hash, Tarta tropical, Alfajores, Butter Tarts, Pasticetas, Pastel Opera, Strawberry Temple, Agua de Horchata de arroz morado y Mezcal de Jamaica.

Por medio de estas actividades, la Universidad Hipócrates refrenda su compromiso  con la excelencia educativa y la formación integral de sus estudiantes.

 

Scroll al inicio