Banner que muestra la fachada de la Universidad Hipócrates

Estudiantes realizan gran presentación gastronómica: “Isla Gourmet”.

Boletín 005

A través de una muestra gastronómica compuesta por distintos platillos, así como postres y bebidas de la cocina latinoamericana y la mediterránea, estudiantes de 3er y 7o semestre de la Licenciatura en Gastronomía demostraron lo aprendido en el semestre que concluye con la presentación del servicio buffet: “Isla Gourmet”. 

Durante la muestra gastronómica, los invitados pudieron degustar la gran variedad de sabores, texturas y combinaciones que ofrecen los platillos que conformaron el buffet: empanadas argentinas, arepas, nacatamales, pizza margarita y mediterránea, souvlaki, pan pita, sopa borracha, así como mojitos de fresa. 

Con esta  muestra integral los chef y docentes de esta licenciatura, Silvia Aurora Bustamante Polanco (Cocina Latinoamericana y mediterránea), Carlos Daniel Rosas Bello (Servicio de Coctelería ), y el Q.B.P.  Eder Falcón (Capacitación de Manipuladores de Alimentos), evaluaron las técnicas de preparación de alimentos, trabajo de equipo, montaje e higiene.  Dicha presentación fue coordinada por el Lic. Luis Salas Salgado, Director de la Facultad de Humanidades. 

Al hacer uso de la palabra el Vicerrector Académico, el Mtro. Juan Ramón Nieto Quezada agradeció a los padres de familia por el apoyo que dan a sus hijos, y al mismo tiempo refrendó el compromiso de la Universidad Hipócrates de formar profesionistas de calidad.

En este semestre, los estudiantes aplicaron métodos y técnicas durante el proceso de pre elaboración, elaboración y montaje del platillo, aprendidas durante su formación como futuros profesionales de la Gastronomía. 

Deja una respuesta :

* Tu correo electrónico no será publicado.