Boletín 082
La Universidad Hipócrates tuvo una destacada participación en este encuentro académico, presentando dos proyectos de investigación desarrollados por docentes investigadores: la Dra. Claudia Edith Millán Testa, la Chef Yulissa Darinka Calderón Ávila y el Q.B.P. Javier Eduardo Ventura Martínez, además de las estudiantes del área Químico Biólogo Parasitólogo (QBP): Denisse Lorenzo Cisneros, Griselda Adeli Franco Sereno, Tamar Cruz Felipe, Valeria Montserrat Merino Pérez y Gema Geraldine Pino Reyes.
Del 28 al 30 de octubre de 2025, se llevó a cabo el XVIII Congreso Internacional CUCCAL 18, en Piedras Blancas, Toluca, Estado de México, organizado por la Sociedad Mexicana de Inocuidad y Calidad de los Consumidores de Alimentos (SOMEICCA).
Este congreso reunió a investigadores, académicos, docentes y profesionales de la industria alimentaria de distintos países de América Latina, con el propósito de fomentar el intercambio científico, la innovación y el fortalecimiento de la cultura alimentaria sustentable.
Proyectos presentados:
“Bebida funcional con potencial antioxidante.”
“Composición nutricional y funcional de copataiste, cultivado en la región de la Costa Chica de Guerrero”.


