Universidad Hipócrates destaca en el XVIII Congreso Internacional CUCCAL 18.

Boletín 082

La Universidad Hipócrates tuvo una destacada participación en este encuentro académico, presentando dos proyectos de investigación desarrollados por docentes investigadores: la Dra. Claudia Edith Millán Testa, la Chef Yulissa Darinka Calderón Ávila y el Q.B.P. Javier Eduardo Ventura Martínez, además de las estudiantes del área Químico Biólogo Parasitólogo (QBP): Denisse Lorenzo Cisneros, Griselda Adeli Franco Sereno, Tamar Cruz Felipe, Valeria Montserrat Merino Pérez y Gema Geraldine Pino Reyes.

Del 28 al 30 de octubre de 2025, se llevó a cabo el XVIII Congreso Internacional CUCCAL 18, en Piedras Blancas, Toluca, Estado de México, organizado por la Sociedad Mexicana de Inocuidad y Calidad de los Consumidores de Alimentos (SOMEICCA).

Este congreso reunió a investigadores, académicos, docentes y profesionales de la industria alimentaria de distintos países de América Latina, con el propósito de fomentar el intercambio científico, la innovación y el fortalecimiento de la cultura alimentaria sustentable.

Proyectos presentados:

“Bebida funcional con potencial antioxidante.”

“Composición nutricional y funcional de copataiste, cultivado en la región de la Costa Chica de Guerrero”.

Scroll al inicio